Масло Горчицы Сыродавленное

160 грн.
- В наличии
- Код: 2113
- +38067 810 20 10
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО – натуральный источник целого ряда незаменимых питательных веществ. Как и в других растительных маслах его основная пищевая ценность заключается в большом количестве ненасыщенных жирных кислот, витамина Е и других витаминов и минералов.
Продукт традиционно использовался в Бенгале (Бангладеш и северная часть Индии) для приготовления национальных блюд этих регионов. Масло придает пище пикантный вкус и неповторимый аромат, и вместе с тем помогает поддерживать баланс необходимых нутриентов в организме.
СОСТАВ
Пищевая ценность масла обусловлена его богатым составом биологически активных веществ, прежде всего полезных жиров.
Содержание микро и макронутриентов на 100 г продукта
Ненасыщенные жирные кислоты 91 г |
|
Омега 3 (альфа-линоленовая кислота) |
5,6 г |
Омега 6 (линолевая кислота) |
17,8 г |
Омега 9 (олеиновая кислота) (эруковая кислота) |
22,4 г 30 г |
Омега 11 (гадолеиновая кислота) |
15,2 г |
Насыщенные жирные кислоты 3,9 г |
|
Витамины |
|
Витамин Е (смесь токоферолов) |
9,2 мг |
Витамин А |
25 мкг |
Бета-каротин |
0,15 мг |
Минералы |
|
Фосфор |
2 мг |
Фитостеролы – 300 мг |
Фитостеролы помогают контролировать холестерин. Они встраиваются в клеточные мембраны желудочно-кишечного тракта, благодаря чему уменьшается всасывание самого холестерина: чем большей становится концентрация фитостеринов, тем меньше поглощается холестерина.
СВОЙСТВА
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы за счет повышения эластичности сосудов;
- снижает вязкость крови;
- имеет антипаразитарное действие;
- обладает бактерицидными, антисептическими и противовирусными свойствами;
- замедляет процесс старения благодаря антиоксидантному эффекту;
- улучшает состояние кожи и волос;
- стимулирует секреторную функцию пищеварительной системы, улучшает перистальтику;
- оказывает иммуностимулирующее воздействие, повышая защитные функции организма.
УПОТРЕБЛЕНИЕ
Поскольку вредоносные для организма окислительные процессы, приводящие к изменению химического состава продукта и образованию канцерогенных соединений и трансжиров, происходят под воздействием даже сравнительно незначительной температуры, то горчичное масло следует использовать ТОЛЬКО В СЫРОМ ВИДЕ.
В профилактических целях для повышения иммунитета и поддержания здорового тонуса организма горчичное масло достаточно употреблять ежедневно натощак взрослым по 1 десертной ложке, детям – по 1 чайной ложке, не запивая.
Использование горчичного масла в кулинарных целях стоит сделать полезной привычкой. Оно может служить ароматной заправкой для салатов и готовых блюд, а также основой для холодных соусов и маринадов.
ХРАНЕНИЕ
По причине негативного воздействия кислорода на готовый натуральный продукт открытое масло рекомендуется хранить не более 1 месяца в прохладном месте и без воздействия прямых солнечных лучей. Важным аспектом хранения является бутылка из темного стекла с плотно закрывающейся крышкой.
Поскольку масло не подвергается никакой фильтрации и очищению, на дне бутылки возможно наличие естественного осадка.
Основные | |
---|---|
Производитель | Добрая Артель |
Страна производитель | Украина |
Тип масла | Горчичное |
Тип | Органические продукты |
Отжим | Первый холодный |
Объем | 250.0 (мл) |
Упаковка | Стеклянная бутылка |
Срок годности | 2.0 мес |
Состав | Масло |
- Цена: 160 грн.