Корзина
19 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Оригинальные подарочные наборы сыродавленных маселПодарить
Добрая Артель - Растительное сыродавленное масло
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050 810 20 10
+38067 810 20 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Растительные сыродавленные масла

Мы производим растительные сыродавленные масла, такие как:
- масло льняное, масло подсолнечное, масло грецкого ореха, масло кедрового ореха, масло маковое, масло кунжутное, масло тыквенное, масло горчицы.

Наша установка сконструирована таким образом, что продукт в процессе производства СОПРИКАСАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРИРОДНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ. Для получения масла мы используем исключительно СЫРЫЕ СЕМЕНА, которые НЕ НАГРЕВАЮТСЯ ни на одном из этапов.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ:

Тщательно отобранное сырье засыпается в льняной мешочек, который укладывается в деревянный бочонок из ясеня или дуба, сжимается гидравлическим прессом, и готовое масло вытекает по деревянному желобу. Масло сразу расфасовывается в темные стеклянные бутылки, при этом оно никаким образом не фильтруется и не очищается, потому на дне возможно наличие естественного осадка. Такой процесс является единственно гарантированным способом изготовления натурального продукта, который в полной мере сохраняет все питательные вещества.


Наша установка сконструирована таким образом, что продукт в процессе производства СОПРИКАСАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРИРОДНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ. Для получения масла мы используем исключительно СЫРЫЕ СЕМЕНА, которые НЕ НАГРЕВАЮТСЯ ни на одном из этапов.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

Любые растительные жиры подвержены окислению, нерафинированные масла холодного отжима в особенности. При повышении температуры, уже начиная с 50—60°С, кислород взаимодействует с углеводородами масла.

Процесс окисления протекает в две стадии:

·      на первой в масле образуются пероксиды и гидропероксиды – высокоактивные химические вещества, способные разрушать клетки человеческого организма, так называемые свободные радикалы, являющиеся причиной многих заболеваний;

·      на второй стадии в результате сложных химических реакций образовавшиеся в масле пероксиды и гидропероксиды постепенно превращаются во вторичные продукты окисления: альдегиды, кетоны, оксикислоты.

Чем выше температура, тем быстрее окисляются жиры, а соответственно продукт меньше хранится без потери полезных веществ. У каждого масла есть критическая температура, при которой этот процесс происходит моментально. Этот показатель называется «точкой горения» (на английском «smoke point»). После этой отметки в масле образуются канцерогенные соединения и трансжиры.

Чем больше токсичных веществ накапливается в масле, тем явственнее ощущается исходящий от него неприятный запах, прогорклый вкус, и продукт превращается из полезного во вредоносный.

Окислительный процесс можно замедлить при соблюдении условий хранения. Поэтому необходимо обращать особое внимание на сроки изготовления и использовать продукт до даты, указанной на упаковке.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ:

Тщательно отобранное сырье засыпается в льняной мешочек, который укладывается в деревянный бочонок из ясеня или дуба, сжимается гидравлическим прессом, и готовое масло вытекает по деревянному желобу. Масло сразу расфасовывается в темные стеклянные бутылки, при этом оно никаким образом не фильтруется и не очищается, потому на дне возможно наличие естественного осадка. Такой процесс является единственно гарантированным способом изготовления натурального продукта, который в полной мере сохраняет все питательные вещества.